All articles
-
Comment sauver le climat
Nous avons encore la possibilité tous ensemble de limiter le changement climatique. Comment? Lisez cette nouvelle édition de notre guide et suivez ses conseils.
-
Agriculture et changement climatique
L’agriculture constitue l’une des activités humaines émettant le plus de gaz à effet de serre au monde.
-
International Herald Tribune
Parodie du quotidien américain de langue anglaise, l’International Herald Tribune, à l’occasion de la Conférence sur le climat qui s’est tenue à Copenhague en 2009. » Télécharger la version complète…
-
Nos tartines contaminées
Parmi les 22 variétés de miel achetées dans différents supermarchés suisses et testées en laboratoire par Greenpeace, 6 produits d’origine étrangère comportent des traces de pollens OGM.
-
Les labels alimentaires
Souvent à cause d’un manque d’informations, nous pensons que nous ne pouvons rien faire. Heureusement, des solutions existent…
-
Manger de la viande, une envie fatale
80% des zones de forêt détruites en Amazonie sont destinés à l’élevage de bétail. D’ici à 2018, le gouvernement brésilien prévoit de doubler ses exportations de viande, entrainant des conséquences…
-
Notre politique en matière de dons
Greenpeace Suisse est une fondation selon l’article 80 et les suivants du Code civil suisse; elle est reconnue d’utilité publique. Afin de se garantir une complète indépendance, Greenpeace Suisse n’accepte…
-
De quel bois est faite votre table?
Il est grand temps de mettre fin à la destruction des forêts anciennes, mais pour y parvenir, il n’est pas nécessaire de renoncer au bois; il suffit de respecter certaines…
-
Zones mortes
Les engrais utilisés pour l’agriculture industrielle sont en train d’étouffer les lacs, les rivières, les océans et de créer des zones mortes sur tous les continents de la planète.
-
La fable de la pénurie de courant
Il était une fois un groupe d’hommes en costumes sombres qui voulaient vendre de nouvelles centrales nucléaires à un petit pays… Mais comme les habitants de ce pays n’en voulaient…