All articles
-
Berichte zu 10 Jahre Fukushima
Die Situation um das AKW Fukushima in Japan ist auch zehn Jahre nach des Atomunfalls alles andere als gelöst.
-
Der Futtermittel-Schwindel
Die Schweizer Fleischproduktion ist hochgradig abhängig von importiertem Kraftfutter. Die Fakten zeigen, dass Agrar- und Fleischlobby und die Politik die Realität massiv beschönigen.
-
DIE GRÖSSTEN PLASTIKVERSCHMUTZER 2020
Die Bewegung «Break Free From Plastic» hat die Resultate der weltweiten Aufräumaktionen veröffentlicht. Fast eine halbe Million Einwegverpackungen und Plastikabfälle aus 52 Ländern hat sie untersucht.
-
Pestizide in der Schweizer Luft
Pestizide verbreiten sich stärker via Luft als gedacht. Die Abdrift von teils hochbedenklichen chemisch-synthetischen Substanzen ist für Bio-Bauern ein grosses Problem.
-
Der Holcim-Report
Greenpeace deckt Umweltverschmutzung und Menschenrechtsverletzungen von Holcim auf.
-
Greenpeace Schweiz Jahresbericht 2019
Auch 2019 veröffentlichte Greenpeace einen aufschlussreichen Jahresbericht.
-
Klimaschädliche Geschäfte
Dieser Bericht zeigt, dass beide Schweizer Grossbanken trotz grossmundiger Bekenntnisse zum Klimaschutz auch vier Jahre nach Abschluss des Übereinkommens von Paris noch Milliardenbeträge ins Geschäft mit fossilen Energien stecken.
-
COVID-19 / Klimakrise Impulsprogramm 2020/2030
Mit einem Impulsprogramm von 16 Milliarden Franken sowie einer Nachfrage-Stützung von 15 Milliarden Franken werden rund 70’000 Arbeitsplätze geschaffen und die Schweiz wieder auf Kurs des Übereinkommens von Paris gebracht.
-
Reste richtig verwerten
Eine Zutat, zweimal Genuss! Im folgenden Dokument von Greenpeace Österreich findet ihr Tipps wie ihr aus übrig gebliebenen Lebensmittel ein köstliches Gericht zaubern könnt.