All articles

  • Publikationen Landwirtschaft: Ratgeber Obst und Gemüse

    Obst & Gemüse: Zur richtigen Zeit auf den Tisch! Informationsbroschüre über Gentechnologie in Lebensmitteln, die Situation in der Schweiz und die Forderungen von Greenpeace. Enthält eine Saisontabelle für Früchte und…

    Greenpeace Schweiz
  • How Sinar Mas is pulping the planet

    A new investigative report from Greenpeace, ‘How Sinar Mas is Pulping the Planet’, shows how major brands like Walmart, Auchan and Kentucky Fried Chicken (KFC) are fueling climate change and…

    Stefan
  • Für den Urwald, für das Klima

    Jedes Waldgebiet, das fällt, bringt uns der Klimakatastrophe näher. Hauptursache für die Zerstörung ist unser Konsumverhalten, insbesondere im Zusammenhang mit den folgenden Produkten: Holz, Papier, Fleisch, Leder und Palmöl. Bericht…

    Stefan
  • Urwaldzerstörung durch Palmöl

    Die wichtigsten Anbaugebiete von Palmöl liegen heute in Indonesien und Malaysia. Palmöl ist heute das meistproduzierte pflanzliche Öl der Welt und der Haupttreiber der Urwaldzerstörung in Südostasien. Indonesien hat die…

    Stefan
  • Mit voller Kraft für die Ozeane

    Verschmutzung, Überfischung und Artensterben – unsere Meere befinden sich in einem katastrophalen Zustand. Die Rettung der Ozeane ist eine der dringendsten Aufgaben unserer Zeit – und deshalb stellen wir sie…

    Stefan
  • Welt unter dem Meer: Faltposter

    Ein Sicherheitsnetz für das Leben im Meer: 40% Schutzgebiete Zusammen mit dem Meeresbiologen Dr. Callum Roberts und seinem Team von der Universität York in England hat Greenpeace einen Vorschlag für…

    Stefan
  • Sichere Stromversorgung: Ohne neue Atom- und Gaskraftwerke

    Keine «Stromlücke»: Dank mehr Energieeffizienz und erneuerbaren Energien gibt es genug Strom für eine sichere Stromversorgung – ohne neue Atom- und Gaskraftwerke. Sichere Stromversorgung durch Erneuerbare Die Schweiz steht vor…

    Stefan
  • Welcher Fisch darf auf den Tisch?: Fischführer

    Informationsbroschüre über den aktuellen Zustand der Fischerei. Enthält Informationen über die Arbeit von Greenpeace und Tipps für KomsumentInnen. 2010 Fischführer 80 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände sind erschöpft, überfischt oder…

    Greenpeace Schweiz
  • Uranabbau: Zerstört die Umwelt

    Der Abbau von Uranerz hinterlässt riesige radioaktiv verseuchte Gebiete. Der Abbau wird von wenigen Firmen kontrolliert und findet heute vor allem in Kanada, Australien, Kasachstan, Russland, Niger, Namibia, Usbekistan und…

    Greenpeace Schweiz
  • Zusammenfassung des Reports «Slaughtering The Amazon»

    Rund 80 Prozent der abgeholzten Urwaldfläche wird im Amazonasgebiet als Weideland für die Rinderzucht verwendet. Die Zerstörung von Urwald für Rinderfarmen macht Brasilien zum viertgrössten CO2-Emittenten weltweit. Während das Rindfleisch…

    Stefan