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Dürfen wir oder dürfen wir nicht?
In der Schweiz werden jährlich 71 Millionen Tiere geschlachtet. Obwohl wir uns ohne Fleisch ernähren können, auch ohne Milch, Käse und Eier. – Weshalb also halten wir Nutztiere?
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Arktische Eisschmelze auf Höchstniveau
Wissenschaftler haben erneut Alarm geschlagen: Die Ausdehnung des arktischen Eises hat einen traurigen Tiefpunkt erreicht.
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Meereis-Minimum in der Arktis ein Indikator für die Klimakrise
Zum Ende der nördlichen Sommerschmelze hat die Ausdehnung des arktischen Meereseises gemäss dem National Snow & Ice Data Centre (NSIDC) ihr Minimum erreicht. Geht die Entwicklung so weiter, könnte die Arktis bereits im Jahr 2035 ganz frei sein von Meereis. Das wäre fatal.
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Klimapavillon in Zürich
Seit Juli ist Zürich um eine Attraktion reicher! Der Pavillon am Werdmühleplatz wurde in einen Klimapavillon verwandelt.
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Ein positiver Einfluss ist möglich!
Eigentlich ist es ein ganz normaler Samstagmorgen auf dem Lausanner Markt beim Place de la Palud. Doch heute treffen Passant*innen inmitten der üblichen Gemüsestände auf einen Bankschalter, an dem Bänker*innen mit Geld wedeln.
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Neuer Bericht deckt auf: Schweizer Banken finanzieren den Handel mit umstrittenem Amazonas-Öl
Ein neuer Bericht der amerikanischen NGOs Stand.earth und Amazon Watch zeigt auf, welch zentrale Rolle die Schweizer Banken CS und UBS sowie die Genfer Filialen weiterer europäischen Banken beim Handel…
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Warum Stoffmasken wichtig sind
Die Corona-Pandemie droht, die globale Abfallproblematik zu verschärfen. Wiederverwendbare Masken schaffen Abhilfe: Gesundheitsexpert*innen weltweit bestätigen, dass korrekt hergestellte Textilmasken die breite Bevölkerung genügend schützen. Greenpeace Schweiz hat den Bund erfolgreich zu einer Anpassung der Masken-Empfehlung bewegt.
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Greenpeace erfreut: Anpassung der Masken-Empfehlung
Der Bund hat seine Masken-Empfehlung angepasst. Neu empfiehlt die Corona-Taskforce medizinische Wegwerfmasken nicht der Allgemeinheit, sondern Menschen mit Atemwegserkrankungen. Dies erfolgt nach einem Austausch mit Greenpeace Schweiz.
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Aus Wald wird Fleisch
Die Produktion tierischer Lebensmittel richtet mit der heutigen Agrarpolitik einen globalen Flächenbrand an. Ihr fallen Wälder zum Opfer, sie heizt das Klima auf und bedroht indigene Völker.
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Die Pandemie als Brücke
Greenpeace-AktivistInnen haben dem Teufel an der sagenumwobenen Teufelsbrücke mit einer Videoprojektion ein Schnippchen geschlagen.